Über mich

Herzlich Willkommen hier im Cellagon-Universum!

Mein Name ist Ulrike Dreier. Ich bin ganzheitliche Ayurveda-Mentorin. Expertin für Soulful Aging. Mutter. Lifestyle und Gesundheits-Coach. Ayurveda-Köchin. Buchautorin "Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten". Gründerin der Online-Plattform "Wild and Veda". Heilpriesterin. Präventologin

Seit über 15 Jahren erforsche ich das Zusammenspiel zwischen Ernährung, einem gesunden Lebensstil und Langlebigkeit. Ganzheitlichkeit ist mir dabei sehr wichtig und deshalb betrachte ich bei meiern Arbeit die körperliche, geistige und seelische Ebene.

In meinem "ersten Leben" habe ich Betriebswirtschaft studiert und 10 Jahre in einem internationalen Chemiekonzern gearbeitet. Als Marketingleiterin war ich im “Höher-Schneller-Weiter”-Hamsterrad gefangen und habe viele Kollegen gesehen, die von einem Burn-Out überrascht wurden. Ich habe mich deshalb schon früh auf den Weg gemacht, herauszufinden, was ICH für mich und meine Familie tun kann, um gesund und in Balance zu bleiben. 

Auf diesem Weg bin ich auf Cellagon gestoßen. Meine Kinder haben nicht gerne Obst und Gemüse gegessen. Dazu kam, dass die Qualität des heutigen Obsts und Gemüses im Bezug auf die Nährstoffe  leider extrem abgenommen hat. Dies liegt überwiegend an den ausgelaugten Böden. Heutzutage werden allgemein 5, teilweise schon 9 Portionen Obst und Gemüse täglich empfohlen, um die Zellgesundheit zu erhalten und das Immunsystem zu stärken.

Dies als berufstätige Mutter mit Familie und 2 Kindern wirklich täglich zu bewältigen war herausfordernd und ich war sehr glücklich über die Unterstützung durch die Cellagon-Konzentrate, die mir dies sehr erleichterten. Das tägliche Glas Cellagon mit allen wichtigen Mikronährstoffen ist daher seit 18 Jahren fester Bestandteil unseres täglichen Speiseplans und nicht mehr wegzudenken. Es ist sozusagen unsere "Gesundbasis". Auch meine inzwischen studierenden Kinder verzichten nicht darauf und finden darin einen Ausgleich zu dem manchmal "ungesunden" Lebensstil im Studium.

Meine Lebensstationen

Die Philosophie hinter den Cellagon-Produkten faszinierte mich und ich machte mich weiter auf den Gesundheitsweg. Durch die Neurodermitis meines Sohnes und den Heuschnupfen habe ich mich immer mehr mit den Auswirkungen von der Ernährung auf die Gesundheit gemacht und 2009 eine Ausbildung zur Ganzheitlichen Ernährungsberaterin absolviert. Seitdem berate ich Menschen in Fragen der gesunden Ernährung und Lebensführung.

2012 absolvierte ich ein 2-jähriges Fachstudium zur ganzheitlichen Präventologin, um noch mehr über Krankheitsbilder, Anatomie und medizinische Zusammenhänge zu lernen. Im gleichen Jahr machte ich die Ausbildung zur zertifizierten Basefood Beraterin. Seitdem kann ich die Auswirkungen von Lebensmitteln im Körper auch als Zahlen, Daten und Fakten sichtbar machen, wenn jemand eine Analyse wünscht.

2014 begann mein Weg und meine Liebe zum Ayurveda. Nach einer 5-tägigen "Rasayana (Sanskrit=Verjüngung)-Kur" fühlte ich mich so erholt wie Jahrzehnte vorher nicht und wollte unbedingt mehr über diese traditionelle Heilkunst wissen. 

Ich machte die Ausbildung zur ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und vertiefte meine Wissen in der Ausbildung zum Ayurveda-Gesundheitscoach (IHK) und zur Ayurveda-Köchin. Seitdem leite ich regelmäßig Koch- und Ernährungsseminare, Retreats an wunderschönen Orten im In- und Ausland und mache individuelle Ernährungs- und Lifestyle-Checks nach ayurvedischen Prinzipien, um Menschen zu mehr Gesundheit, mehr Energie und einen großartigen Körpergefühl zu begleiten.

2016 gründete ich die Online-Plattform "Wild and Veda", auf der ich leckere Rezepte und Inspirationen rund um den Ayurveda teile. Monatlich gibt es einen Healthletter mit wertvollen Inhalten und Rezepten.

2023 veröffentlichte ich Zusammenarbeit mit dem Trias-Verlag "Das einfachste Ayurveda-Kochbuch aller Zeiten" mit über 125 einfachen Rezepten mit 6 Zutaten. Stärkende Frühstücke, To-Go-Gerichte, Meal-Prep, köstliche Chutneys und Schnelles für den Feierabend. Ganz nebenbei wird mit diesen Gerichten die Verdauung normalisiert, das Wohlgefühl wieder hergestellt und das Energielevel angehoben. 

Durch Ayurveda habe ich gelernt, wieder bei mir selbst anzukommen und zu erkennen, was ich brauche und was wirklich wichtig ist. In meinen Coachings, Workshops, Koch- und Onlinekursen habe ich bereits über 1.000 Menschen - viele Berufstätige mit wenig Zeit - dabei begleitet, einen ganzheitlich gesunden Lebensstil in ihren Alltag zu integrieren. Ich begebe mich mit meinen Kunden auf eine aufregende Reise zu sich selbst und einem Leben voller Genuss, Lebensfreude und innerer Zufriedenheit. 

Gesundheit als wertvollstes Gut

Präventiv für sich selbst zu sorgen heißt ungesundes und hektisches Essen, Fremdbestimmung durch Sucht (z.B. Zuckersucht), falsche oder fehlende Bewegung und Stressfaktoren zu beenden und sich ein Leben in Gesundheit und Freiheit zurückzuerobern. Dies ist nicht einfach, das weiß ich aus eigener Erfahrung. Aber es ist möglich - auch das weiß ich aus eigener Erfahrung. 

Die Gesundheit ist der erste wichtige Baustein für ein glückliches Leben. Leider merken wir das meist erst in Zeiten von Krankheit. 

Willst du also einfach dich selber und deine eigene Familie trotz Zeitmangel täglich gesund ernähren und ein Lebensmittel kennenlernen, das deinem Körper alle Nährstoffe in optimal verwertbarer Form anbietet?

Willst du dich gesünder ernähren und wieder mehr Vitalität und Energie gewinnen?

Willst du dich antiinflammatorisch ernähren, um z. B. Gelenkerkrankungen aber auch allen anderen entzündlichen Zivilisationserkrankungen vorzubeugen?

Oder willst du einfach schöne, straffe Haut, gesunde Haare und kräftige Fingernägel haben und unseren Schönheitsdrink speziell dafür kennenlernen?

Dann berate ich dich gerne dabei wie du mit Genuss und Lebensfreude wieder das Richtige essen und bei Bedarf die zu dir passenden Produkte bei unseren Lebensmitteln oder unserer Naturkosmetik zur Unterstützung findest. 

Cellagon Aurum ist Gesundheitsvorsorge in trinkbarer Form. Nichts in unserem Leben hat mehr Einfluss auf unsere Gesundheit als unsere tägliche Ernährung. Bildlich gesprochen verdauen wir täglich kiloweise körperfremde Stoffe. Wenn alle Kalorien gleich wären, wäre es nicht wichtig was wir essen. Aber sie sind nicht gleich! Nahrungsmittel beinhalten molekulare Informationen für unsere Zellen, die unseren Körper mit jedem Bissen, den wir essen steuern. Im Guten wie im Schlechten. Es sind eben nicht - wie lange gedacht - die Gene, die uns steuern. Es sind unsere Zellen selber und sie tun das abhängig davon wie gut oder schlecht wir sie ernähren. Wir sind seit der letzten Jahrtausendwende an einem Wendepunkt in der Bekämpfung von Krankheiten. Auch die Schulmedizin sieht Krankheiten inzwischen nicht mehr ausschließlich als unausweichliche Schicksalsschläge aus heiterem Himmel an. Heute weiß man, dass man möglicherweise selber auch unbewusst dazu beigetragen hat. Ungefähr 80 % der Menschen ernähren sich ungesund, bewegen sich zu wenig und tun zu wenig für ihre mentale Ausgeglichenheit

Dies liegt nicht etwa an der überwiegenden "Dummheit" der Menschen, sondern ist eine Folge unseres modernen Lebensstils. Demzufolge nehmen auch die modernen Zivilisationskrankheiten enorm zu. Zu Beginn des Lebens sind es meist Erkrankungen wie Neurodermitis, Asthma, Allergien und auch zunehmend schon Diabetes, ab etwa 60 Jahren kommen dann vermehrt ernste Erkrankungen wie Krebs, Schlaganfall , Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Rheumatide Arthritis , Demenz und Alzheimer dazu. Dass dies nicht so sein muss und dass man es letztlich teilweise selbst in der Hand hat, ob, wie und wann man erkrankt ist inzwischen auch von der Schulmedizin anerkannt. 

Ich hatte im Nachhinein das große Glück bereits als junge Mutter Cellagon kennenzulernen. Ein Getränk mit allen Vitaminen, Mineralstoffen und Bioaktivstoffen in einem gesunden und natürlichen Mischungsverhältnis. So fiel es mir leicht, meine Familie täglich mit dem zu versorgen, was sie für eine gesunde Ernährung und Prävention brauchen. Ich bin gerade auch im Nachhinein immer wieder sehr beeindruckt von Hans-Günther Berner, wie weit er schon 1986 mit der Erfindung von Cellagon seiner Zeit voraus war. "Cellagon Aurum" hat er sein erstes Mikronährstoffgetränk genannt. Und genau das ist es... "Gold für die Zellen", denn wenn die Zellen täglich gut versorgt und gesund sind, sind es die Organe auch und dann ist es auch der ganze Mensch. Gerne erzähle ich dir mehr dazu. 

Weiterbildung 

Das Thema Ernährung fordert eine ständige Weiterbildung, da es immer wieder neue Erkenntnisse dazu gibt. Deshalb bilde ich mich auch ständig auf Seminaren und Workshops weiter und höre täglich die Podcasts von Dr. Marc Hyman, USA ;v on Dave Asprey, USA , von Unkas Gemmeker (Bio 360) und von Prof.Dr.Jörg Spitz von der Akademie für menschliche Medizin. 

So bin ich immer auf dem neuesten Stand dessen was Ernährung wirklich kann und kann dies an meine Kunden weitergeben. Besonders Dr. Marc Hyman , der den ersten Lehrstuhl für funktionale Medizin in den USA an der berühmten Cleveland Universität hat und Prof. Dr. Spitz , der 20 Jahre als Nuklearmediziner in der Schulmedizin tätig war und erst danach seinen Facharzt für Ernährungsmedizin und Präventivmedizin gemacht hat, beeinflussen mich sehr in meinen täglichen Beratungen.

Unsere Ernährung stellt sich als die größte Stellschraube für unsere Gesundheit dar. Industriell verarbeitete Nahrung fördert stille Entzündungen und oxidativen Stress, vermindert unsere Energie und beschädigt unser Mikrobiom im Darm. Dort sitzt aber zum größten Teil unser Immunsystem. Wir sollten daher so viel wie möglich natürliche unverarbeitete Lebensmittel zu uns nehmen, da sie das genaue Gegenteil bewirken. Sie wirken antientzündlich, stärken unser Immunsystem und sorgen für eine gute Balance im Hormonhaushalt. Damit können sie dazu beitragen unsere gesunde Lebensspanne zu verlängern. Gesund und fit alt werden. Wessen Wunsch ist das nicht? Sich gesund und nährstoffreich zu ernähren sollte nicht schwierig, kompliziert und teuer sein.Im Gegenteil es sollte einfach und erreichbar sein. Über die Jahre habe ich gelernt wie es das sein kann und dieses Wissen würde ich gerne mit dir teilen. Ruf mich gerne an 0173-5454553 oder schreib mir eine E-Mail. Ich berate dich sehr gerne. 

Keiner muss sublimentieren aber wer möchte kann es und wertet mit einem guten Produkt seine Ernährung und damit seine Gesundheit auf eine einfache und sehr zeitsparende Art Tag für Tag extrem auf.