Gesunde Ernährung – vom Interesse zur Leidenschaft
Mein Name ist Wolfgang Deppe,
Jahrgang 1961, seit 2002 bin ich Fachberater für Ernährung.
Das Thema gesunde Ernährung spielte für mich schon immer eine große Rolle.
Als Ausdauersportler ist man ständig bestrebt, seinen Körper optimal zu ernähren.
Dabei geht es nicht nur um die Gewichtskontrolle.
Auch ist es von immenser Wichtigkeit, ein stabiles Immunsystem zu haben.
Schon bevor ich das Cellagon-Ernährungskonzept kennen lernte, habe ich sehr viel Literatur über gesunde Ernährung gelesen.
Dabei wuchs in mir immer mehr die Erkenntnis, das isolierte und denaturisierte Nahrungsergänzungsmittel, also jegliche Pillen und Pulver u. s. w., die uns Alles versprechen, eher der Gesundheit nicht dienlich sind.
Vielmehr kann die Einnahme dieser Mittel, so las ich immer wieder, sogar schädlich sein, z. B. durch Überdosierung.
Aber was könnte mir, neben meiner selbstverständlichen täglichen gesunden Ernährung, zu einer vollständigen und optimalen Ernährung helfen?
Als Ausdauersportler hat man ja einen höheren Bedarf an Vitalstoffen, da reicht eine normale gesunde Ernährung halt nicht aus.
Dass die Gehalte an Vitalstoffen in unserem Obst und Gemüse immer mehr zurück gehen; dessen war ich mir schon lange bewusst.
Wie es der Zufall so wollte, lief mir im Juli 1998 Das Buch „An vollen Töpfen verhungern“ regelrecht über den Weg.
Der Autor Hans Günter Berner, der Entwickler von Cellagon, erklärte in diesem Buch einfach und verständlich, dass nur die Natur in der Lage ist, unseren Körper ausgewogen zu ernähren.
Cellagon aurum, das Beste aus mehr als 80 kg Obst und Gemüse, vermochte genau diese Versorgung sicher zu stellen.
Alles aus der Natur, kalt gepresst und kalt konzentriert, ohne Zusatzstoffe, das überzeugte mich!
Im September 1999 wurde ich Mitarbeiter bei Cellagon, seit Februar 2001 übe ich diese Tätigkeit als Cellagon-Berater sogar hauptberuflich aus.
Diesen Schritt zu gehen habe ich seither in keiner Sekunde bereut.
Im Gegenteil, es macht mir immer noch sehr viel Spaß, Menschen von etwas zu begeistern, von dem ich selbst nach wie vor zu 100 Prozent überzeug bin, nämlich CELLAGON!!!
Im Februar 2002 habe ich erfolgreich die Prüfung zum Fachberater für Ernährung bestanden.